Освежители мяса
Наименование | Расход |
Фришин |
3-5г /кг |
Цитронекс (натуральный аромат лимонника) |
1г / кг |
Фреш Пеппер |
1-2 г/ кг |
Бавария -Фреш |
2-5г /кг |
Пищевые красители
Название | Расход |
Аннато |
50-60 г на 10 л воды |
Актив РЕД |
0,5 % от массы сырья |
Карамель |
0,2-2 г / кг |
Неоколор ВК |
25-140 г/ 100кг |
Бавария Колор |
0,5-1,5 г/ кг |
Роматор 2 |
0,5-1 г/ кг |
Ферментированный рис |
100-300 г на 100 кг сырья |
Скин Колор ( с ароматом дыма для натуральных оболочек и копченостей) |
10-14 г на литр |
Рубиново-красный |
0,5-1,5/ кг |
Z колор универсальный |
0,2-0,3 / кг |
Стабилизаторы, консерванты и усилители вкуса
Название |
Описание |
Расход |
Лимонная кислота |
Регулятор кислотности |
По рецептуре |
Эриторбат натрия |
Антиокислитель, стабилизатор |
55 г на 100 кг |
Бензоат натрия |
Консервант |
30-100 г на 100кг |
Нитрит натрия |
Стабилизатор |
По рецептуре |
Глютамат натрия |
Усилитель вкуса и аромата |
50-100 г на 100кг |
Опти Фреш |
Регулятор кислотности |
3-5 г на кг |
Прочие пищевые добавки
Сухари панировочные пшеничные (белые) |
Способствует сохранению формы изделий, снижению термопотерь |
Сухари панировочные ячменные (цветные) |
Способствует сохранению формы изделия, устойчивого цвета, снижению термопотерь. |
Витацель WF 200 |
Функциональная технологическая добавка для улучшения структурно-механических свойств теста на полуфабрикаты. Дозировка до 2 % к массе муки. .Гидратация 1: 5, 1: 7. В мясных продуктах увеличивает вязкость, влаго- и жиросвязывающую способность фарша. Дозировка 1.5-2% к массе фарша. |
Уницель 200 |
Функциональная технологическая добавка для улучшения структурно-механических свойств теста на полуфабрикаты. Дозировка до 2 % к массе муки. Гидратация 1: 5, 1: 7. В мясных продуктах увеличивает вязкость, влаго- и жиросвязывающую способность фарша. Дозировка 1.5-2% к массе фарша. |
Яичный порошок |
Заменитель яиц |
Баттер (Австрия) |
Средство для изготовления мокрой панировки (гидратация 1:3) |
Соль влагоудерживающая |
Уменьшает потери и сохраняет сочность продукта |
Крахмал картофельный |
Гидратация 1:1 |
Картофельные хлопья |
Гидратация 1:4 |
Аспик |
Желирующий препарат с экстрактами специй. Расход 80-100 г на литр. |
Пастелло |
Многофункциональный эмульгатор для теста |
Глютен |
Пшеничная клейковина для теста (полностью исключает расход яиц) |
Лайт-Микс |
Желирующий препарат, расход 150 г на литр |