Технологические компоненты

Освежители мяса

Наименование

Расход

Фришин

3-5г /кг

Цитронекс   (натуральный аромат лимонника)

1г / кг

Фреш Пеппер

1-2 г/ кг

Бавария -Фреш

2-5г /кг

Пищевые красители

Название

Расход

Аннато

50-60 г на 10 л воды

Актив РЕД

0,5 % от массы сырья

Карамель

0,2-2 г / кг

Неоколор ВК

25-140 г/ 100кг

Бавария Колор

0,5-1,5 г/ кг

Роматор 2

0,5-1 г/ кг

Ферментированный рис

100-300 г на 100 кг сырья

Скин Колор ( с ароматом дыма для натуральных оболочек и копченостей)

10-14 г на литр

Рубиново-красный

0,5-1,5/ кг

Z колор универсальный

0,2-0,3 / кг

Стабилизаторы, консерванты и усилители вкуса

Название

Описание

Расход

Лимонная кислота

 Регулятор кислотности

По рецептуре

Эриторбат натрия

Антиокислитель, стабилизатор

55 г на 100 кг

Бензоат натрия

Консервант

30-100 г на 100кг

Нитрит натрия

Стабилизатор

По рецептуре

Глютамат натрия

Усилитель вкуса и аромата

50-100 г на 100кг

Опти Фреш

Регулятор кислотности

3-5 г на кг

Прочие пищевые добавки

Сухари панировочные пшеничные (белые)

Способствует сохранению формы изделий, снижению термопотерь

Сухари панировочные ячменные (цветные)

Способствует сохранению формы изделия, устойчивого цвета, снижению термопотерь.

Витацель WF 200

Функциональная технологическая добавка для улучшения структурно-механических свойств теста на полуфабрикаты. Дозировка до 2 % к массе муки. .Гидратация 1: 5, 1: 7. В мясных продуктах увеличивает вязкость, влаго- и жиросвязывающую способность фарша. Дозировка 1.5-2% к массе фарша.

Уницель 200

Функциональная технологическая добавка для улучшения структурно-механических свойств теста на полуфабрикаты. Дозировка до 2 % к массе муки. Гидратация 1: 5, 1: 7. В мясных продуктах увеличивает вязкость, влаго- и жиросвязывающую способность фарша. Дозировка 1.5-2% к массе фарша.

Яичный  порошок

Заменитель яиц

Баттер (Австрия)

Средство для изготовления мокрой панировки (гидратация 1:3)

Соль влагоудерживающая

Уменьшает потери и сохраняет сочность продукта

Крахмал картофельный

Гидратация 1:1

Картофельные хлопья

Гидратация 1:4

Аспик

Желирующий препарат с экстрактами специй. Расход 80-100 г на литр.

Пастелло

Многофункциональный эмульгатор для теста

Глютен

Пшеничная клейковина для теста (полностью исключает расход яиц)

Лайт-Микс

Желирующий препарат, расход 150 г на литр