Колбасная оболочка
Колбасные оболочки играют большую роль при производстве всех видов колбасных изделий. От них зависит качество , внешний вид, срок хранения конечного продукта. Оболочки бывают  искусственные и натуральные. Оболочки фирм Атлантис –Пак , ЗВТ , представителями которых является компания ООО «Наира», изготовлены по специальным технологиям  с соблюдением самых жестких требований к качеству исходных материалов. Все предлагаемые нами оболочки имеют сертификат соответствия, рекомендации по использованию .

Искусственные колбасные оболочки.

Барьерные колбасные оболочки

Амифлекс тип Т пятислойная оболочка для вареных , ливерных колбас, паштетов, ветчин. Калибр оболочки от 60 до 179 мм. Срок хранения продукта в оболочке амифлекс до 60 суток. На оболочку может быть нанесена печать.
Амипак однослойная непроницаемая оболочка, предназначена для всех видов сосисок, сарделек, шпикачек и мини колбасок. Калибр оболочки от 16 до 38 мм, срок хранения продукта до 20 суток .На оболочку может быть нанесена печать.
Капролин Полиамидная, двухосноориентированная , термоусадочная оболочка предназначена для производства сосисок, сарделек и шпикачек. Калибр оболочки 24мм и 32 мм,
Луга –Фреш Т1 Пятислойная полиамидная оболочка, предназначена для изготовления всех видов вареных, ливерных колбас, паштетов и зельцев, фарша, сыров и других продуктов. Калибр оболочки 30-200 мм. Срок хранения продукта в оболочке «Луга-Фреш Т1» составляет 60 суток.
Луга-Бар Однослойная полиамидная оболочка, предназначена для изготовления всех видов сосисок, сарделек, мини – колбасок, Калибр оболочки 19-32 мм. Реализация готовых изделий в оболочке «Луга-Бар» составляет 20 суток.

Проницаемые колбасные оболочки

Наносмок, Фибросмок оболочки нового поколения. Особенности: проницаемая для дыма, высокая механическая прочность и эластичность оболочки, низкая проницаемость для водяного пара, что является экономической альтернативой вискозно-армированным целлюлозным оболочкам, что снижает потери при термообработке в среднем на 6-8%, высокая фаршеемкость (пере- полнение на 10-15%), микробиологическая стойкость. Калибр оболочки от 40 до 90 мм. На оболочку может быть нанесена печать.
Фабиос белковая оболочка для всех видов колбасных изделий. Особенности: превосходит по прочности и эластичности натуральную оболочку, паро- и газопроницаемая, повышенная эластичность увеличивает фаршеемкость при шрицевании. Калибр оболочки от 22 до 120 мм. Цвета в ассортименте.
Фиброуз искусственная вискозно-армированая оболочка влаго- и дымопроницаемая. Особенности: высокая прочность и эластич- ность, клипсуется на всех видах клипсаторов или формуется в ручную, высокая фаршеемкость, микробиологическая стойкость. Калибр от 45 до 130 мм. Цвета в ассортименте.

Упаковочные материалы

Коллагеновая пленка Фабиос используется при изготовлении кусковых копченостей в сетке. Коллагеновая пленка обеспечивает защиту продукта , сохраняя свежесть и при этом сокращая потери мясного сока, одновременно закрепляя декоративные специи на поверхности продукта.
Термоусадочные пакеты – Амивак

предназначены для упаковки под вакуумом колбас , мясных деликатесов, порционных кусков мяса , птицы, а также полуфабрикатов из них, рыбных изделий , порционных нарезок сыра. Особенности: высокие сроки годности упакованного продукта, минимальные влагопотери, эластичность, стерильность, отсутствие хлорсодержащих веществ.

Ассортимент: размеры от 80 – 425 мм, цвета – бесцветный, белый, желтый, кремовый, красный, бордо. Возможно нанесение многоцветной печати.

Натуральная кишечная колбасная оболочка.

Для производства колбасных изделий используется черева говяжья, свиная и баранья, синюга говяжья. Компания ООО «Наира» предлагает натуральную колбасную оболочку производства Голландии, Бразилии, Германии, разных калибров и категорий.